В Чечне растет поток туристов

0
6

Чеченская Республика богата своей природой, традициями, обычаями и достопримечательностями 
Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание не только религии, развитию спорта, культуры, образования, экономики и других сфер деятельности, но и развитию туризма. На своих страницах в социальных сетях Глава региона приглашает туристов посетить нашу республику, наши края. 

Чеченская Республика богата своей природой, традициями, обычаями и достопримечательностями. Недаром поток туристов в Чечню увеличивается с каждым годом. 
Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев сообщил, что в 2018 году республику посетили туристы из 78 стран. По данным ИА Regnum, в 2018 году Чечню посетили 146 тысяч туристов. 
Как было сказано ранее, Чеченская Республика богата своим прекрасным природным колоритом. Одними из часто посещаемых туристами природных объектов в регионе являются озёра (к примеру, Кезеной-Ам) и водопады (к примеру, Аргунские). 
Туристы по прибытии в город Грозный первым делом посещают мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Напомним, что это одна из крупнейших мечетей в России и Европе. Трудно не восхититься ее величием и красотой! 
Невозможно равнодушно пройти и мимо комплекса высотных зданий «Грозный-сити». Они поражают своей красотой. На крыше одной из этих высоток есть смотровая площадка, откуда туристам предоставляется возможность посмотреть на город Грозный с высоты птичьего полёта. Дополнением к этой красоте является цветочный парк площадью в 4,5 гектара, который открылся в День чеченской женщины, отмечаемый в Чеченской Республике в третье воскресенье сентября.

Не остается без внимания туристов и «Грозненское море», где расположен цветомузыкальный фонтан, открытие которого состоялось в 2015 году. Фонтан пользуется большой популярностью как среди туристов, так и местных жителей. Фонтан в длину достигает 300 метров, в ширину – 40 метров, а фонтанирующий поток равен 100 метрам. По отдельным показателям грозненский фонтан превосходит даже знаменитый фонтан в Дубае. Это отмечают и туристы, которые вживую лицезрели оба фонтана. 
С 2018 года у туристов появилась возможность наблюдать за дельфинами – в столице Чечни построен дельфинарий, общая площадь которого составляет 300000 квадратных метров. Он расположился неподалёку от «Грозненского моря». Комплекc «Грозненский дельфинарий» включает в себя несколько парков, в том числе и конный. 
Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что в этой публикации мы отметили далеко не все достопримечательности ЧР, так как все и не перечислить! 
Очень хочется надеяться на то, что люди будут беречь красоты нашего края, дабы они радовали своей нас и будущие поколения еще долгие-долгие века!

 Ислана Асуханова

газета “Вести республики” 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь