Благоустройство Карачаевского городского округа

0
4

Напомним, что 29 августа в рамках рабочей поездки в Теберду Глава Карачаево-Черкесской республики  Рашид Темрезов  встретился с жителями Карачаевского городского округа. В ходе встречи прозвучало много пожеланий и просьб от жителей округа. В тот день к Главе региона обратились и жители улицы Базарная города Карачаевска с просьбой  сделать ремонт дороги, также прозвучала просьба провести работы по благоустройству дворовых территории домов по улице Мира 21, 23, а также двора дома 14 по улице Курджиева.

 — В 2019- 2020 годах  в Карачаевске, Теберде, поселках Орджоникидзевском и Мара-Аягъы построим четыре универсальные спортивные площадки. В Мара-Аягъы отремонтируем тротуар по центральной улице протяженностью 1,5 км. В Карачаевске в ближайшее время введем в эксплуатацию поликлинику на 350 посещений в смену, которая по оснащению будет, как новая городская больница. Продолжим работу по благоустройству Карачаевска, — сказал, обращаясь к  жителям округа Рашид Темрезов.

По результатам встречи с жителями Карачаевского городского округа Глава Карачаево-Черкесской республики  Рашид Темрезов дал ряд поручений Мэру КГО Алику Динаеву и профильным министерствам изыскать возможность выполнить пожелание жителей. 
И вскоре во всех вышеобозначенных территориях начались работы. Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев неоднократно выезжал на места, чтоб быть в курсе хода работ.

 Так, благодаря усилиям Администрации  Карачаевского городского округа,  на сегодняшний день  улица Базарная  асфальтирована. Надо отметить, что на этой улице со дня ее основания не было асфальтовой дороги, а ведь тут помимо городского рынка и пешеходного перехода в поселок Мара- Аягъы находится 66 жилых дома.

Общая площадь благоустраиваемой дороги составила более 4000 кв.м. 
Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев также постоянно был в курсе того, как идут работы  по благоустройству дворовой территории по адресу: ул. Мира, 21, 23. В этом дворе общая площадь обустраиваемой  территории составила 1400 квадратных метров. Здесь  были проведены большие работы по выравниванию прилегающей территории, разбиты клумбы, завезен грунт. На данный момент активно ведутся работы, на месте работает техника. Не остаются неучтенными и пожелания жителей.

Также завершено  благоустройство  дворовой территории дома №14 по ул. Курджиева в г. Карачаевске.  Напомним, что по итогам августовской  встречи Главы КЧР  Рашида Темрезова с жителями Карачаевского городского округа  были даны  соответствующие поручения о выделении субсидий на благоустройство данной дворовой территории общей площадью 2800 кв.м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь