Промышленную уборку хлопка начали на Ставрополье

0
19

Старт механизированным работам дал губернатор Владимир Владимиров. Сборы проводят на территории сельхозпредприятия «Терский» в Будённовском районе.

Уборку «белого золота» проводят с помощью комбайнов. По словам губернатора Владимира Владимиров, край сделал выращивание культуры стратегическим направлением в АПК.

 «Оно уже доказывает свою эффективность, отрасль развивается, реализуются проекты орошения для повышения урожайности хлопка. Следующим этапом должна стать переработка хлопка-сырца, а также развитие собственного семеноводства в этой отрасли», – подчеркнул Владимир Владимиров.

На сегодняшний день «Терский» – единственное предприятие в регионе, где растят хлопок в рамках проекта «Хлопок Руси». В 2019 году растениеводы планируют собрать свыше 130 тонн «белого золота» с площади в 31 гектар, при средней урожайности свыше 40 центнеров с гектара.

 Высокое качество ставропольского хлопка подтвердили специалисты Института лёгкой промышленности России, а также европейские и турецкие лаборатории. Сейчас на предприятии реализуют инвестпроект по созданию системы орошения полей, благодаря которому работу получат 90 ставропольцев. В планах построить завод по джинированию для первичной переработки сырья.

Отметим, что общий объём инвестиций в рамках проекта «Хлопок Руси» превышает 12 миллиардов рублей. А до этого Ставрополье впервые начало выращивать миндаль.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь