Ряды вожатых пополнились

0
49

В рамках проекта Министерства образования РСО-Алания «Подготовка кадров для системы образования» по направлению «Внедрение классного вожатства» в МКОУ СОШ №2 с. Эльхотово состоялось торжественное мероприятие. Корпус классных вожатых пополнился новобранцами.

В церемонии посвящения школьников в классные вожатые приняли участие учащиеся с 6 по 10 классы МКОУ СОШ №1 ст. Змейской им. А. А. Бондаря и МКОУ СОШ №2 с. Эльхотово им. Х. З. Мильдзихова. Красивые, нарядные, в красных    галстуках, ребята встали на торжественную линейку.

С приветственным словом к ним обратились заместитель председателя Собрания представителей МО Кировский район, секретарь районного отделения КПРФ Людмила Едзоева и заместитель начальника Управления образования Фатима Талинова. Они поздравили школьников с этим знаменательным днем и пожелали им дальнейших успехов.

История этого движения берет свое начало с далекого 1922 года. Сегодня работа вожатого вновь становится престижной. С каждым годом все больше девочек и мальчиков стремятся пройти конкурсный отбор и попасть в ведущие детские лагеря России в качестве вожатых.

В 2018 году было определено 14 базовых школ республики, которые стали первыми в реализации и    внедрении системы классного вожатства. В Кировском районе это средняя общеобразовательная школа №1 им. А. А. Бондаря ст. Змейской.

Как отметили ведущие мероприятия, в течение года семь классных вожатых отправлены в детские лагеря «Смена» и «Орленок» для приобретения педагогических умений и навыков, а также в качестве стимулирования и поощрения.

Л. Едзоева и Ф. Талинова торжественно и с наилучшими пожеланиями вручили старшим вожатым Змейской средней школы №1 Юле Цоколовой и Эльхотовской средней школы №2 Ларисе Ходовой сертификаты.

Юля Цоколова представила презентацию «Школа для вожатых. Советы для начинающих». Она рассказала о том, что вожатый — это профессия, которой не учат ни в одном ВУЗе, потому что это, скорее, призвание или состояние души. «Вожатый всегда рядом с детьми, духовный наставник, формирующий их мировоззрение и характер. Вожатый — это и строгий воспитатель, и родные мама и папа, вожатый — это взрослый и ребенок одновременно. Вожатый — это профессия, навыки которой пригодятся в жизни», — сказала Ю. Цоколова.

В завершение праздника состоялась церемония посвящения в вожатые. Ребята дружно дали обещание быть честными вожатыми, делать все до конца, не останавливаться на полпути. Быть примером во всем: в словах, в делах, в любых мелочах. Никогда не быть равнодушными. Быть дружелюбными, вежливыми и терпеливыми в обещании с детьми. Стремиться к саморазвитию и самореализации. Быть патриотами своей Родины.

 Елизавета СУГАРОВА

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь