Имам должен быть юридически грамотен

0
47

Сельским имамам не хватает юридической грамотности, такое мнение выразил раис-имам Благодарненского района Саид Тойкеев. В частности, он отметил, что в сегодняшних реалиях имамам, как руководителям религиозных организаций, приходится сталкиваться с отчетной и прочей документацией, необходимой для регистрации и законной деятельности общины. В большинстве случаев имам на селе это уважаемый, религиозно образованный человек, но не имеющий никаких, даже минимальных юридических знаний и опыта документоведения.

Сегодня на местах имамы в этом вопросе можно сказать предоставлены сами себе. Духовное управление мусульман Ставропольского края оказывает посильную консультативную помощь, но каждый раз ездить в Пятигорск, для многих проблематично.

Поэтому каждый выходит из ситуации по мере сил, привлекая знакомых и нанимая платных юристов, но это тоже не выход для большинства.

Саид поделился мнением, что было бы неплохо провести для сельских имамов курсы юридической грамотности, с привлечением специалистов краевого Минюста и опытных юристов.

Алдар Куватов

фото Евгения Иванова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь