Дорогами дружбы

0
42

Тепло и радушно встретили делегацию школы-побратима с. Хатуей соседней Кабардино-Балкарии в средней школе с. Иран имени генерал-майора Г. М. Кантемирова в рамках недели празднования 160-летнего юбилея классика осетинской литературы Коста Хетагурова.

Несмотря на то что гости из Хатуей в Иране не в первый раз, директор школы Альбина Черчесова провела для них небольшую экскурсию, рассказала о новых достижениях этого образовательного учреждения, учащихся и учителей.

Приятным подарком для кабардинских друзей стал совместный просмотр художественного фильма «Фатима» по одноименной поэме Коста Хетагурова. В последующем обсуждении кинокартины живое участие приняли все присутствующие. С особым восторгом гости восприняли концерт, в котором прозвучали стихи Коста, были исполнены песни. Все вместе станцевали кабардинские и осетинские танцы. Иранские школьники спели с гостями на осетинском языке песню «Усгуры мёт».

Несмотря на соседство наших республик, вековые дружеские отношения, ребята из с. Хатуей продемонстрировали неподдельный интерес к творчеству Коста и к осетинской культуре вообще, узнали в этот день немало нового. После праздничного застолья гостям подарили сувениры с осетинской национальной символикой. Педагоги и учащиеся обеих школ обменялись яркими впечатлениями о встрече, определили перспективы дальнейшего сотрудничества.

 А. КУБАЛОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь