Муфтием КЧР переизбран Исмаил-хаджи Бердиев

0
120

Сегодня в Черкесске в Карачаево-Черкесском театре драмы и комедии состоялся IX отчетно-выборный Съезд мусульман Карачаево-Черкесской республики.  Мусульмане республики единогласно подержали кандидатуру действующего муфтия республики Исмаила Хаджи Бердиева.

По повестке дня был заслушан отчетный доклад Председателя Координационного центра Мусульман Северного Кавказа, Муфтия КЧР Исмаила Хаджи Бердиева, о деятельности Духовного управления республики за отчетный период.

Выступая перед делегатами съезда, Бердиев рассказал о работе Духовного управления мусульман в течение последних пяти лет: “На сегодняшний день в республике 130 мечетей, из них 30 еще не достроены. Всего работают 118 официальных имамов, около 30 из которых – выпускники Карачаево-Черкесского исламского института им. Абу Ханифы”.

Затем открытым голосованием был избран Председатель ДУМ КЧР – Муфтий Республики. Мусульмане республики выразили свое удовлетворение работой Исмаила Хаджи и выбрали его на новый пятилетний срок.

В работе Съезда в качестве почетных гостей приняли участие все муфтии Северного Кавказа и делегация ДУМ Ставропольского края во главе с муфтием Мухаммадом Хаджи Рахимовым.

Глава мусульман Ставрополья поздравил Бердиева с переизбранием на новый срок и пожелал ему успехов в дальнейшей работе и побольше сил и здоровья на пути укрепления и развития традиционного ислама в России.

В завершение мероприятия его участники обратились с молитвой к Всевышнему Аллаху о сохранении мира и стабильности, как в нашей стране, так и во всём мире.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь