Общественный совет Ставрополя обозначил приоритеты

0
48

Накануне в краевой столице состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при администрации города, под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева.

В заседании принял участие член совета, раис-имам города Ставрополь Расул Хаджи Ижаев.

Как сообщает Пресс-служба городской администрации основными темами обсуждения стала подготовка к празднованию очередной годовщины Великой Побед, а также подведение итогов и планы по благоустройству Ставрополя.

Андрей Джатдоев поблагодарил членов Общественного совета за помощь и активное участие в крупнейших городских мероприятиях, и призвал продолжить работать в таком же динамично и положительном ключе.

На заседании, в частности было отмечено, что многое удалось сделать по благоустройству и озеленению территории города. проведена реконструкция на проспекте Октябрьской Революции (от улицы Ленина до улицы Дзержинского), завершился ремонт площадки перед Дворцом культуры и спорта по улице Ленина. Открыт новый сквер по улице Пирогова. Великой Отечественной войны. В сфере озеленения администрация города поставила перед собой задачу по ежегодной высадке как минимум 20 тысяч деревьев. Речь идет о посадке деревьев в лесных массивах и на территории городских кварталов. Кроме того, за прошедший год построены, в наиболее проблемном в данном вопросе Юго-Западном районе, детский сад и школа в 204 квартале. Приобретены два здания под размещение детских садов. Подходит к завершению строительство большой школы в 530 квартале.

Члены Общественного Совета, в целом, одобрили концепцию праздничных мероприятий, приуроченных к годовщине Победы и планы администрации в вопросах благоустройства городских территорий, утвердили планы совместной работы на 2016 год. 

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь