В Нальчике стартовало заседание Общественного совета СКФО

0
45

Сегодня в Нальчике стартовало заседание Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа на тему: «Межрелигиозные отношения и внутриконфессиональный диалог на Северном Кавказе».

 Работу заседания начали с вступительной речи Председателя Президиума Общественного совета СКФО, заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаила Ведерникова. Так же с приветственными речами архиепископ Пятигорский и Черкесский, Феофилакт, председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа, член Общественного совета СКФО Исмаил хаджи Бердиев, главный раввин КБР и города Нальчика Леви Шабаев. 

В работе заседания принимает участие Председатель ДУМ Ставропольского края, муфтий Мухаммад хаджи Рахимов. Глава мусульман края принял участие в обсуждение такой важной темы как «Радикализация религии и пути преодоления». В своем выступлении Мухаммад хаджи высказал свою точку зрения и ряд причин, по которым молодежь уходит в экстремизм.

 «На мой взгляд, у тех парней, сделавших этот шаг, можно поделить на прототестную группу и те, кто подался по экономическим причинам. Редко кто ушёл только по идеологической причине. Мы сегодня с вами собрались, чтобы обсудить очень важную проблему и найти пути её решения», – рассказал Рахимов. 

Отметим, что работа заседания продлится до завтра, 24 марта. Эксперты, учёные, религиозные и общественные деятеля, чиновники сразу на нескольких площадках дискутируют по различным вопросам, относящихся к теме заседания. Итогом работы заседания Общественного совета СКФО станет приятие итоговой резолюции.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь