Вместе против экстремизма

0
61

Накануне, 24 марта в зале заседаний администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края состоялась встреча представителей органов государственной власти, руководителями образовательных учреждений и духовенства района.

Духовное управление мусульман Ставропольского края на мероприятие представляли местные сельские имамы. В ходе встречи были рассмотрены вопросы по активизации просветительской деятельности в молодёжной среде, направленной на противодействия попыткам внедрения в жизнь идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости на территории Нефтекумского района.

На встречу были приглашены представители отдела внутренних дел по Нефтекумскому району Ставропольского края, отдела ФСБ по Нефтекумскому району Ставропольского края, духовенство Нефтекумского района, руководители общеобразовательных учреждений Нефтекумского района, представители Нефтекумского регионального политехнического колледжа, представители СМИ.

В частности, были рассмотрены вопросы организации взаимодействия национально – культурных объединений, представителей духовенства района, представителей национальных диаспор с руководителями общеобразовательных учреждений Нефтекумского района, в решении проблемных вопросов в сфере межнациональных отношений и общественной безопасности, и недопущения использования национальной и конфессиональной тематики в целях разжигания конфликтов на территории района.

С докладами по тематике встречи выступили главный специалист отдела образования администрации Нефтекумского муниципального района Инна Трушлякова, гл. специалист отдела по общественной безопасности, межнациональным отношениям и гражданской обороне районной администрации Виталий Борзых — заместитель муфтия Старвополського края Фаизрахман Эсенов, настоятель церкви преподобного Сергия Радонежского города Нефтекумск, благочинный церквей Нефтекумского округа Алексей Шелудько, а также исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД по Нефтекумскому району, майор полиции Вера Кузнецова.

Участниками заседания отмечено, что выполнение вышеуказанных мероприятий является задачей первостепенной важности. Реализация данных направлений деятельности позволит создать необходимые условия для решения вопросов по предотвращению проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма, содействовать расширению культурных контактов с духовенством и осваивать культурные традиции разных национальностей в Нефтекумском районе. Существует необходимость предупреждения расслоения молодежи по национальному признаку, совершенствования в учебных заведениях района профилактической работы, направленной на недопущение вовлечения детей и подростков в незаконную деятельность религиозных сект и экстремистских организаций.

Подводя итоги встречи, все участники пришли к решению о взаимодействии и сотрудничестве.

Алдар Куватов

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь