Каясула собрала юных чтецов Корана

0
76

Накануне в селе Каясула Нефтекумского района состоялся конкурс чтецов Корана среди детей. Всего в конкурсе приняло участие 32 чтеца. Отметим, что конкурс проводился как среди мальчиков, так и среди девочек. Для участия в конкурсе допускались дети до 16 лет, а самой младшей участнице было всего пять лет.

Перед началом конкурса его участников поприветствовали имам села Каясула Диенали Карткажаков, Глава муниципального образования села Каясула Тагир Беккуватов и заместитель муфтия Ставропольского края раис-имам Нефтекумского района Фаизрахман Хаджи Эсенов.

В итоге по решению жюри конкурса победительницей среди девочек признана Фатима Боламбаева. Второе место заняла Насипли Баймурзаева, а диплом третьей степени достался Амине Шураевой.

В конкурсе среди мальчиков лучшим чтецом Корана стал Абдурахман Уралбаев. Динислам Заракаев и Амин Аджимамбетов, заняли второе и третье место соответственно.

Кроме того, организаторами конкурса были учреждены специальные призы. Так приз зрительских симпатий достался Зульфие Уралбаевой. А пятилетнюю Софью Омарову наградили как самую юную участницу.

Нужно отметить, что все участники конкурса были награждены денежными премиями и ценными подарками.

Амина Эсенова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь