Намаз – не повод нарушать ПДД

0
75

На днях в СМИ появилась информация о том, что пятигорские мусульмане жалуются на запрет парковаться у мечети, и называют это оскорблением их религиозных чувств. «Знаки, запрещающие парковку возле здания, мешают посетителям совершать молитвы. С нарушителями не церемонятся – приезжает эвакуатор и сразу увозит транспортное средство» – пишет “Пятигорск онлайн”. Такое поведение, по мнению автора, является свидетельством того, как религиозные чувства мусульман Ставрополье ущемляются.

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края данный пост прокомментировал заместитель Муфтия Ставропольского края Аслан Хаджи Шаманов.

«На сегодняшний день в связи с увеличением количества прихожан существует проблема парковки возле культурного центра народов Кавказа. Парковка возле Центра может вместить до 50 машин, но этого недостаточно. Что касается эвакуации машин прихожан, то тут ситуация однозначная – надо соблюдать правила дорожного движения. Если убрать знаки, то машины будут оставлять как попало и мешать, как жителям соседних домов, так движению общественного транспорта. Мы с этим уже сталкивались. Ограничивающие и запрещающие дорожные знаки эта необходимая мера.

Мы регулярно предупреждаем прихожан об ответственности за нарушения правил дорожного движения. Перед пятничной проповедью имам предупреждает прихожан не нарушать правила и напоминает о работе эвакуатора. А перед воротами каждую пятницу вывешивается баннер, предупреждающий о работе эвакуатора. Наши сотрудники также каждую пятницу выходят дежурить на стоянку и предупреждают прихожан о работе эвакуатора.

Я считаю, что в этом случае нельзя говорить о каком-то ущемление прав мусульман. Речь идет о конкретном наказание за конкретное нарушение. Знаки действуют для всех и правила дорожного движения должны соблюдать все вне зависимости от вероисповедания. Просто нужно не нарушать правила. Приехать пораньше и занять место на парковке, если не хватило, то рядом с Культурном центром есть несколько крупных торговых центров с бесплатными автостоянками, где можно оставить свой автомобиль», – сказал Шаманов.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь