Встреча со студентами СКФУ

0
66

Накануне муфтий Ставропольского края Мухаммад хаджи Рахимов ответил на вопросы студентов Северо-Кавказского федерального университета. Как мы сообщали ранее, члены Общественного совета пр ГУ МВД по СКФО провели встречу со студентами Крупнейшего ВУЗа на Северном Кавказе. В ходе встречи обсуждались вопросы противодействия распространения экстремизма в молодежной среде.

Встреча прошла в формате вопрос-ответ. Больше всего молодежь интересовало как противостоять вербовщикам и как определить, что твой знакомый поддался вербовке, и как ему помочь вернуться к нормальной жизни. Так же студентов волновали такие вопросы как профилактика межнациональных конфликтах и меры по их недопущению.

Отвечая на вопросы студентов глава мусульман края Мухаммад хаджи Рахимов подчеркнул, что только три аспекта помогут молодому человеку противостоят экстремистской идеологии. Это общедоступные и хорошо известные ценности: вера во Всевышнего, семья, и любовь к Родине.

По мнению муфтия, только традиционные для нашей многонациональной страны ценности помогут противостоят внешним угрозам и сохранить нашу молодежь от внешнего воздействия радикальных и иных деструктивных сил.

Однако, эффективно противостоять этой деструктивной деятельности только силами правоохранительных органов нельзя, здесь важно тесное взаимодействие со всеми институтами гражданского общества.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь