У вандалов нет национальности и веры

0
153

В Элисте произошел конфликт между калмыками и дагестанцами. По официальной версии речь идет о конфликте на бытовой почве между компаниями молодых людей. В ночь на 2 апреля дагестанский спортсмен в свободное от соревнований время вместе с товарищами по команде, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды. Более того, борец выложил видеозапись случившегося в Интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу и заставили публично извиниться. 
По этому поводу Заместитель муфтия Республики Калмыкии Аслудин Калабеков рассказал, что этот акт вандализма, который был совершен некоторыми лицами, не имеют ни какого отношения к Исламу. Будь он мусульманин или нет, человек должен относиться с уважением к людям другой национальности и конфессии, уважать их традиции.
«Мы едины в одном, мы осуждаем этот акт вандализма. Также не хотим, чтобы разжигались межнациональные и межрелигиозные розни и конфликты, не хотим чтобы из-за таких невоспитанных молодых ребят ухудшились отношения, а наоборот мы хотим мирную жизнь среди народов. В первую очередь, хочу сказать тренерам, чтобы они дали молодежи необходимое воспитание, чтобы молодые ребята в подобных случаях знали, чтили и уважали культуру и традиции народов нашей Великой страны России» – подчеркнул Аслудин хаджи.
Отметим, что Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов принес извинения народу Калмыкии за акт вандализма, совершенный дагестанцем. 

Алибег  Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь