Первое заседание исполкома КЦМСК

0
204

Сегодня в Пятигорске в Культурном центре народов Кавказа состоялось первое заседание Исполнительного комитета Координационного центра мусульман Северного Кавказа, в котором приняли участие представители муфтиятов, входящих в КЦМСК.

Открывая заседание исполкома председатель КЦМСК, муфтий КЧР Исмаил хаджи Бердиев, отметил важность деятельности КЦМСК для координации и активизации работы в регионах Северного Кавказа, особенно в сфере противодействия экстремизму и терроризму воспитанию молодежи в духе традиционного ислама.

Исмаил Хаджи представил членам Исполкома нового ответственного секретаря КЦМСК Ибрагима Ибрагимова, который будет в дальнейшем курировать и координировать работу комитета. Ибрагимов выступил с рядом предложений, призванных повысить эффективность работы КЦМСК.

В частности, были затронуты вопросы обмена опытом между муфтиятами, разработка и внедрение в регионах социальных проектов, ориентированных на популяризацию традиционного ислама, а также повышения грамотности сельских имамов, работы с молодежью. Было озвучено предложение создать единую платформу, где будет аккумулироваться все удачные проекты и материал, в том числе социальные видеоролики и записи проповедей. Кроме того был затронут вопрос сертификации имамов и халяль продукции на Северном Кавказе, поступило предложение подготовить единый стандарт для производителей СКФО под эгидой Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

В завершение поступило предложение проводить подобные собрания ежеквартально поочередно в каждом из регионов СКФО, а также в Калмыкии и Адыгеи.      

 Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь