Муфтий Ставрополья о ситуации на Ближнем Востоке

0
151

«Только общими усилиями мы сможем добиться установления справедливого мира и стабильности на Ближнем Востоке!» – подчеркнул Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, открывая Международную исламскую конференцию по Ближнему Востоку. 

Международная конференция «Мусульмане России за мир и выход из кризиса на Ближнем Востоке» проходила 10 апреля в Культурном центре народов Кавказа в Пятигорске.

Приветствуя участников Международной конференции, Мухаммад Хаджи Рахимов сказал:

– Я рад видеть, что для обсуждения этой важной и актуальной темы собрались столь уважаемые и авторитетные люди из-за рубежа и многих регионов России.

Сегодня крайне важно понимать, что болезнь экстремизма, которой заражен ближневосточный регион, может перекинуться и на нашу страну. Россия сегодня своими решительными действиями в Сирии спасает не только сирийский народ и своих граждан, но и спасает весь мир от ужасов войны.

Важно понимать, что наша страна не поддерживает ни одну из противоборствующих сторон в гражданской войне в Сирии и не собирается навязывать сирийскому народу свое мнение. У России нет намерений влиять на происходящее в угоду каким-то своим корыстным интересам, как это зачатую происходит, когда в гражданский конфликт ввязывается третья сила. Мы российские мусульмане всегда выступали за мирное решение любых конфликтов, и то, как в данной ситуации поступает руководство нашей страны, может вызывать только одобрение. Мы, россияне не желаем продолжения военного конфликта в Сирии. Я говорил и буду говорить что истинный ислам — это религия мира и согласия, религия которая против насилия. В проекте резолюции говорится: «Мусульмане России выступают за укрепление солидарности со своими единоверцами на Ближнем Востоке, в поддержку их чаяний и законных прав, за мирное разрешение конфликтов. Мы готовы к расширению и укреплению контактов с мусульманскими и неправительственными организациями региона по линии «народной дипломатии». Мы готовы помочь народам региона в преодолении существующих военных конфликтов, поделившись с ними аналогичным опытом российских мусульман, особенно в части, касающейся национального примирения, достигнутого в Чеченской Республике, являющейся в настоящее время самым мирным регионом России. Мы хотим сказать нашим братьям на Ближнем Востоке: ваша боль является одновременно нашей болью, ваши радости и победы – нашими радостями и победами! Мы выражаем уверенность в том, что общими усилиями мы добьемся установления справедливого мира и стабильности на Ближнем Востоке!».

Я полностью одобряю и поддерживаю эти слова и желаю участникам конференции успешной работы», – сказал Муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов, завершая свое выступление на открытии Международной исламской конференции «Мусульмане России за мир и выход из кризиса на Ближнем Востоке».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь