Муфтий Бибарсов: Ислам — религия созидания

0
174

Для участия в Международной исламской конференции «Мусульмане за мир на Ближнем Востоке» в Пятигорск съехались руководители мусульманских организаций и религиозные мусульманские деятели со всей России.

Из Саратова в Пятигорск приехал Глава Духовного управления мусульман Саратовской области Муфтий Мукаддас Бибарсов. В беседе с нашим корреспондентом Мукаддас-хазрат рассказал о жизни мусульман Поволжья, о работе Духовного управления мусульман Саратовской области, поделился своими впечатлениями о деятельности Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Мы, мусульмане центральной России, постоянно чувствуем позитивные импульсы, исходящие от Ставропольского Муфтията, – отметил Мукаддас-хазрат, – Мы все должны активно работать над созданием благоприятного образа ислама в нашей стране, должны активно противостоять всем проявлениям экстремизма, особенно в молодежной среде. Но можно без преувеличения сказать, что Духовное управление Ставрополья действительно является авангардом и примером не только для Северо-Кавказских мусульман, но и для мусульман Центральной России. Мы в Поволжье это хорошо чувствуем. Я вижу в этом свидетельство того, что в Ставропольском муфтияте есть крепкая команда, которая тесно сплочена вокруг Муфтия Мухаммада Хаджи и ведет большую работу под его руководством. Когда есть активная команда и есть желание, есть стремление для того, чтобы донести ислам, тот ислам, который нам оставил Пророк (мир ему и благословение), тогда и удается добиться успешных результатов. Наша религия нам дана для того, чтобы созидать, чтобы управлять своим внутренним миром, направлять и сдерживать свои страсти, свои желании и направлять их в созидательное русло, эта религия нам дана для того, чтобы конструкция человека укрепляла своей религиозностью духовное здание человечества. К сожалению именноэтого нам многим сегодня не хватает. Меньше должно быть споров, больше позитивных действий, – завершил Мукаддас-хазрат.

Курбан Рамазанов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь