Муфтий Ставрополья опровергает причастность имама к нападению на РОВД

0
138

Информация о причастности имама из Новоселицкого района к атаке на местное РОВД является ложной, подчеркнул муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов.

«Официально заявляю, что имам не причастен к атаке на полицейский участок», – заявил Муфтий Ставропольского края.

Напомним, что 11 апреля три человека напали на ОВД Новоселицкого района Ставропольского края в селе Новоселицком. По версии следствия, один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Никто из мирных жителей или полицейских в результате атаки не пострадал. Нападавшие опознаны как жители села Китаевское, ранее судимые Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов.

Как заявил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” глава администрации Новоселицкого муниципального района Владимир Антоненко, местная мечеть “функционирует в штатном режиме”. “Никто никого не задерживал и не арестовывал. Имам со своей работой справляется”, – заявил Антоненко.

В селе действует не мечеть, а молитвенная комната, уточнил муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов. Он также сказал, что “сейчас ее работе ничто не мешает”.

При этом муфтий опроверг причастность имама из Новоселицкого района к атаке на РОВД.

Сам районный имам Аббас Магомедов также заявил о своей непричастности к атаке на РОВД. При этом он отметил, что сейчас находится в отпуске в Дагестане.

После нападения на ОВД Новоселицкого района международные аэропорты Ставрополя и Минеральных Вод усилили меры безопасности. Кроме того, повышенный режим безопасности был введен в соседних со Ставропольским краем регионах – Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Астраханской области.
 
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/280790/

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь