Муфтий Бибарсов о летних каникулах для детей

0
161

Глава Духовного управления мусульман Саратовской области Муфтий Мукаддас Бибарсов – давний друг Муфтия Мухаммада Хаджи Рахимова. Их связывают годы совместной учебы в Бухарском медресе, а также последующая профессиональная деятельность по развитию ислама в России. В беседе с нашим корреспондентом в Пятигорской мечети Мукаддас-хазрат рассказал о жизни мусульман Поволжья, о работе Духовного управления мусульман Саратовской области, поделился своими впечатлениями о деятельности Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Отдельное внимание Мукаддас-хазрат уделил подготовке к летним каникулам. Дело в том, что Духовное управление мусульман Саратовской области в период школьных каникул уже который год берет на себя организацию летних лагерей для детей школьного возраста.

  • Прежде всего, – сказал Мукаддас-хазрат, – мне очень приятно в очередной раз приветствовать в Пятигорске моего брата Мухаммада Хаджи Рахимова, который для всех нас является образцом для подражанию и примером беззаветного служения исламу в России. В настоящий момент мы в Саратовском муфтияте уже серьезно приступили к подготовке к летним школьным каникулам. Так, 14-15 мая у нас в Саратове состоится 6-я Международная конференция, посвященная проблемам семьи. На этой конференции мы хотим привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения семейных ценностей в нашей стране. Для участия в этом форуме мы пригласили видных экспертов по проблемам семьи. Мы также планируем обсудить проблему безопасности детей в информационном поле, их присутствия в социальных сетях. Материалы этих обсуждений мы намереваемся передать в профильный комитет Государственной Думы РФ для последующей разработки законодательных актов по этой проблематике. В самое ближайшее время мы также планируем провести семинар для по проблемам семейного воспитания для имамов нашей области. Мы хотим, чтобы наши имамы владели достаточной квалификацией для воспитательной работы с детьми. Одновременно с этим мы ведем большую подготовительно-организационную работу с родителями и стараемся отобрать и мотивировать родителей, которые могли бы помочь нам в организации отдыха детей в наших летних лагерях. Должен отметить, что организацией детского летнего отдыха мы занимаемся с 1992 года, и у нас очень большой опыт. Уже 4 года, как у нас есть собственный оздоровительный детский лагерь, в который приезжают отдыхать дети из Чечни, Северной Осетии, Ставропольского края, – заключил Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

    Иса Мусаев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь