Сироты нуждаются в нашей заботе

0
186

В повседневной суете и в борьбе за выживание в этой жизни мы редко думаем о тех, кому на самом деле гораздо тяжелее в этом мире, чем нам. Ведь, к сожалению, есть еще в этом мире люди, у которых уже с рождения нет главного – семьи. А значит, нет атмосферы внимания, любви, заботы и воспитания, в которой с рождения должна начинаться жизнь каждого человека. Я говорю о детях сиротах.

20 апреля прихожанки мечети Пятигорска посетили детский дом номер 32. У ворот нас встретила Тамара Яковлевна, заместитель директора этого детдома. Вместе мы прошлись по территории детского дома, она показала нам столовую, комнаты и классы, где дети учатся и отдыхают, мастерские, где ребята творят замечательные поделки и пишут картины. Специальные стенды поражали количеством стоящих на них наградных подарков, знаков и кубков. Мы убедились в том, что вся атмосфера этого детского дома пропитана вниманием и любовью к детям!

Мы долго обсуждали с педагогами детского дома насущные вопросы воспитания детей-сирот и проблемы, касающиеся этого детского учреждения. На наш вопрос – в чем именно в данный момент они нуждаются, Тамара Яковлевна со смущением ответила: нам очень помогают добрые люди, наши спонсоры и просто неравнодушные к деткам люди. “Нам присылают книги, новую одежду, обувь, игрушки, мы всем очень благодарны. Но на данный момент, – сказала Тамара Яковлевна, – перед нами стоит один нерешённый вопрос: нам необходимо выкупить электронную программу по расчёту питания по принятым нормам на каждого на ребёнка”.

Услышав об этом, мы, не раздумывая, взяли реквизиты для перевода необходимых денежных средств по выкупу этой электронной программы для детского дома. Раздав сладости и поиграв с детьми на площадке, мы с огромным удовлетворением вышли за ворота детского дома. Перед уходом мы пообещали детям и воспитателям, что с этого дня будем дружить с ними и будем видеться чаще!

Ухоженные газоны, чистая территория, приветливый персонал и раздающийся детский смех на летней площадке произвёли на меня огромное впечатление! Хочется донести до людей – давайте совершать больше благих дел,ведь доброта спасёт мир! Мир этот был создан для нас, и поэтому мы в ответе за него!

Зурара ибн Аби Ауфа передал со слов человека своего племени по имени Ибн Малик, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Для того, кто позаботился о сироте в его еде и питье, пока он не перестал нуждаться, Рай станет обязательным». Этот хадис передал Ахмад 5/29 и подтвердил достоверность хадиса.

Аиша Насырова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь