Муфтий Бибарсов: интернет — важный инструмент продвижения наших идей

0
155

В апреле в Пятигорске с дружеским визитом находился Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. В ходе беседы с корреспондентом нашего портала Мукаддас-хазрат высоко оценил вклад, который Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов вносит в укрепление авторитета ислама на Северном Кавказе, как религии мира и согласия, в противодействие силам экстремизма. «Мухамад Хаджи очень много делает для того, чтобы обратить мусульман к социальной активности, направленной на благие дела», – сказал Мукаддас-хазрат.

Муфтий Бибарсов обратил внимание на информационную активность Ставропольского муфтията, постоянное позитивное присутствие информации о деятельности Духовного управления Ставропольского края в новостном поле Северо-Кавказского региона. Гость также высоко отозвался об информативности и красочной привлекательности журнале «Согласие», который Ставропольский муфтият выпускает на ежеквартальной основе.

Особое внимание Муфтий Бибарсов обратил на интернет портал Ставропольского муфтията:

  • Идеологическая работа через интернет и в социальных сетях в настоящее время является важнейшим инструментом идейного воздействия на широкие массы людей, особенно — молодежь, – отметил Мукаддас-хазрат. – Отрадно видеть, что портал ДУМ СК отличает не только высокая информационная насыщенность, но и активное взаимодействие портала с социальными сетями. Таким образом, через аккаунты постоянных подписчиков материалы о деятельности Ставропольского муфтията доходят до тысяч читателей – и не только мусульман, но всех, кто интересуется традиционным российским исламом, и стремится получить достоверную информацию об исламе из первых рук. Это свидетельствует о том, что в Ставропольском муфтияте осознали значимость интернета, как инструмента донесения правдивой информации об исламе и мусульманах Северного Кавказа огромному числу людей. Давая достоверную информацию об исламе через интернет, мы обезоруживаем тех, кто искажает миролюбивый облик ислама. Ведь террористы и экстремисты всех мастей очень активно использую интернет для продвижения своих губительных идей. К сожалению, – заключил Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, – возможности одного или даже нескольких муфтиятов в этом направлении весьма ограничены, и хотелось бы, чтобы и государственные информационные службы использовали в своей работе позитивный опыт российских мусульман.

    Иса Мусаев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь