Советы раис-имама

0
160

Представительница женской организации Духовного управления мусульман Ставропольского края Наргиз Халилова посетила раис-имама Кисловодска и Предгорного района Назби хаджи Аджиевым. Целью встречи было деловое обсуждение программы женских и детских мероприятий при Кисловодской мечети, а также осуществления просветительских программ для детей в Культурном центре народов Кавказа в Пятигорске с участием активисток мусульманской общины Кисловодска.

В ходе беседы Назби хаджи дал полезные советы по вопросу проведения познавательно-просветительских мероприятий для детей с конкурсами и викторинами, посвященными постижению детьми ислама, как комплексной религии и образа жизни с основополагающими нравственными и духовными ценностями.

Назби хаджи также высказал очень интересное предложение о проведении мусульманками Ставропольского края мероприятий совместно с представительницами других конфессий. Назби хаджи выразил мнение, что такое мероприятие было бы целесообразно провести в дни школьных летних каникул совместно с православной церковью, когда в Ставропольском крае организуются совместные христианско-мусульманские летние лагеря.

Раис-имам Кисловодска предложил активисткам мусульманской общины проводить на регулярной основе посещение детских учреждений для детей с ограниченными возможностями и организовать для них благотворительное мероприятие. Назби хаджи подчеркнул, что забота о слабых и неимущих – одна из постоянных нравственных установок для каждого мусульманина в его жизни.

Иса Мусаев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь