Аслан Шаманов вошел в состав Исполнительного комитета КЦМСК

0
164

В Культурном центре Народов Кавказа состоялось первое заседание исполнительного комитета Координационного Центра мусульман Северного Кавказа, в состав которого был избран первый заместитель муфтия Ставропольского края Аслан Шаманов.

Ответственный секретарь Исполкома Ибрагим Ибрагимов представил годовой план работы Координационного центра. В частности, были затронуты вопросы обмена опытом между муфтиятами, разработки и внедрения в регионах социальных проектов, ориентированных на популяризацию исламских ценностей, а также вопросы повышения грамотности сельских имамов и работы с молодежью. Было озвучено предложение о создании единой платформы, где будут аккумулироваться все удачные проекты и материалы, в том числе социальные видеоролики и записи проповедей. Кроме того, был затронут вопрос сертификации имамов и халяль продукции на Северном Кавказе, поступило предложение подготовить единый стандарт для производителей СКФО под эгидой Координационного Центра мусульман Северного Кавказа.
В завершении поступило предложение проводить подобные собрания ежеквартально –поочередно в каждом из регионов СКФО.

Отметим, что в рамках плана мероприятий Координационного Центра мусульман Северного Кавказа, в Культурном центре Народов Кавказа планируется провести курсы повышения квалификации для  30 имамов и сотрудников ДУМ по теме «Социальные сети и их роль в воспитании молодежи и радикализации исламской религии». В рамках программы курсов будут проведены лекции и тренинги по соответствующей тематике.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь