Хутба о братстве в Исламе

0
118

Вчера в пос. Пролетарский Курского района Ставропольского края пятничную хутбу провел первый заместитель муфтия Ставропольского края Аслан Хаджи Шаманов. Выступая перед прихожанами мечети, имам рассказал о братстве в Исламе.

«Каждый мусульманин должен свято хранить и оберегать единство, братство и взаимную любовь между верующими, в противном случае его вера не будет совершенной, а умма никогда не сможет быть единой.

Давайте остановимся на одном из заветов Пророка (мир ему и благословение), в кото­ром он призывает всех мусульман к братству: «Не порывайте друг с другом, не отворачивайтесь друг от друга, не гневайтесь друг на друга, не завидуйте друг другу и будьте, о рабы Аллаха, братьями! Не дозво­ляется мусульманину быть в ссоре со своим братом более трёх дней».

Давайте же вникнем в слова этого великого завета, смысл которого заключается в том, что Ислам не­мыслим и его существование невозможно, пока между его последователями не будет милосердия и состра­дания и пока они не оставят ссор и взаимных обид. Только с любовью в сердцах друг к другу они смогут вкусить истинную сладость веры» – рассказал Шаманов.

Имам села Хусейн хаджи поблагодарил Аслана хаджи за столь важное обращение к мусульманам, которая является важной составляющей, чтобы сохранить братские отношения среди мусульман и не только.

После завершения пятничной молитвы Аслан хаджи встретился с главой пос. Пролетарский Еленой Владимировной. В ходе встречи обсудили вопросы, связанные с местной общиной мусульман. В ходе беседы стороны пришли к тому, что и дальше будут прилагать усилия, направленные на дальнейшее сотрудничество.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь