Мавлит памяти Ахмата Кадырова

0
108

8 мая в Ставропольском муфтияте состоялся мавлит, посвященный памяти первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Хаджи Кадырова, трагически погибшего в результате вероломного теракта в мае 2004 г. Почтить память Ахмата Хаджи Кадырова в Пятигорскую мечеть Ставропольского муфтията приехала представительная делегация Чеченской Республики во главе с ответственным сотрудником администрации Главы Чеченской Республики Адамом Султановичем Джовтохановым.  Адам Джовтоханов также является председателем Комитета по Хаджу Чеченской Республики и отвечает за вопросы благотворительности и распределение садака от Благотворительного Фонда Ахмата Хаджи Кадырова, которым руководит Аймани Кадырова – вдова Ахмата Кадырова и мать Главы ЧР Рамзана Кадырова. Гости передали Ставропольскому муфтияту груз с продуктовыми подарками (мука, сахар, рис) от Благотворительного Фонда Ахмата Кадырова для распределения среди малоимущих семей Ставропольского края.

Главную молитву Всевышнему произнес муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов. С молитвами в память героя Ахмата Хаджи Кадырова обратились также представители Чеченской делегации. В заключении своей молитвы Мухаммад Хаджи Рахимов сказал, что память о герое всегда останется в сердцах людей.

«Я лично знал Ахмата Кадырова, был у него дома и мы учились вместе в Бухаре. Когда я учился на первом курсе, он был на седьмом курсе. Тогда не было возможности, как сейчас, чтобы каждый мог себе купить Священный Коран. Когда Ахмат Хаджи Кадыров узнал, что у меня нету средств для приобретения Корана, он помог мне приобрести Священный Коран. И сегодня я хочу передать Чеченской делегации тот ценный подарок Ахмата Хаджи, чтобы подаренный им Коран остался на постоянное хранение у Рамзана Кадырова как светлая память о его отце», – рассказал Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь