За мир и согласие

0
171

В минувшую пятницу Культурный Центр народов Кавказа посетил Представитель Республики Ингушетия в Ставропольском Крае  адвокат Башир Даурбеков.

После завершения пятничной молитвы Башир Даурбеков провел рабочую встречу с Муфтием Ставропольского края Мухаммадом Хаджи Рахимовым, во время которой  стороны обсудили вопросы духовной жизни ингушей, проживающих в Ставропольском крае. Многие выходцы из Ингушетии по пятницам посещают Пятигорскую мечеть и вносят позитивный вклад в жизнь мусульманской общины Пятигорска, что является залогом успешного сотрудничества Ставропольского Муфтията с постпредством Ингушетии на Ставрополье в различных сферах, – отметил Мухаммад Хаджи Рахимов.

Как рассказал Башир Адильбекович, отвечая на вопросы нашего журналиста, он был заместителем председателя Культурного Центра  «Вайнах». Участвовал в проведении  культурных и социально-просветительских мероприятий.

«Неоднократно приходилось решать различные социальные  проблемы ингушской общины, а также проводить профилактическую работу со студенческой молодежью из Ингушетии. – рассказывает Башир Даурбеков, –  в этом мне помогает мое юридическое образование, а также практический опыт адвокатской работы. Моя задача состоит в том, чтобы помочь нашим ингушскими  ребятам легче адаптироваться к новой для них социальной среде,  чтобы они могли быть активными и достойными членами общества, чтобы  учились жить в мире и согласии с представителями других религий и национальностей. Хочется, чтобы наши ребята достойно себя вели, иногда приходится принимать участие в урегулировании конфликтных ситуаций, устранять и предотвращать причины, которые могут породить конфликты в молодежной среде».  

Башир Даурбеков отметил, что он совсем недавно получил назначение на новую для него должность постпреда, поэтому ему предстоит еще много сделать на новом поприще, и пока преждевременно говорить о каких-нибудь реальных результатах.

«Мы достигли полного взаимопонимания с Муфтием Мухаммадом Хаджи Рахимовым в вопросах воспитания современного молодого поколения. Мне очень отрадно видеть, что Духовное управление мусульман Ставропольского края  и мечеть в Пятигорске являются духовным маяком для нашей молодежи. Я знаю, что все лидеры нашей общины с глубоким уважением относятся к высокодуховной деятельности Муфтия Мухаммада Хаджи Рахимова, который очень много делает для нравственного и духовного воспитания нашей молодежи.  Хочется пожелать мусульманам Ставропольского края мира и согласия», – заключил Башир Даурбеков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь