Имам, в котором верующие будут нуждаться долго

0
175

Совсем недавно покинул этот бренный мир (дунья) и ушел в вечный мир (ахират)  всеми уважаемый человек, отец многодетной семьи, примерный мусульманин, житель Ставропольского края, удостоившийся почетной грамоты муфтия Ставропольского края, имам села Советское Кировского района  Шакиров Нияз хаджи Рафикович.

В последний путь его провожали всем селом , среди которых присутствовал глава данного муниципального образования и глава турок-месхетинцев Ставропольского края  Одиль Алиев. Делегацию ДУМСК возглавлял первый заместитель муфтия Ставропольского края Аслан хаджи, который передал семье усопшего посильную материальную помощь от ДУМСК.

Как рассказал про него  прихожанин мечети, где он проводил пятничную службу:

«Нияз хаджи  отдал последние 10 лет своей жизни полностью своей религии, в благоустройстве мечети, территории прилегающей к мечети и мусульманского кладбища нашего села.

С утра до вечера его можно было видеть только на территории мечети. В наше время очень редко встречаешь таких набожных людей, которые посвятили свою жизнь религии. Он поехал на мавлюд, прочитал Священный Коран и возвращаясь разбился и ушел в мир иной. Конечно, на все воле Аллаха и мы должны смириться с этим. Но, тем не менее, его будет нам не хватать. Он был очень разумным и мужественным человеком и был лидером мусульман нашей деревни. В этой деревни проживают более 2 тысяч мусульман и можно сказать, что каждый нуждался в этом человеке, потому что именно он проводил все похоронные обряды для наших родителей и близких».

Духовное управление мусульман Ставропольского края выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Шакирова Нияза Рафиковича в связи с его трагической кончиной.

С болью в сердце все мы восприняли эту трагическую весть. Многие из нас были лично знакомы с усопшим и помнят его как уважаемого и богобоязненного человека. Пусть Всевышний смилостивится на покойным и наделит его своими милостями, а его близких терпением. Терять родных людей всегда тяжело. Но мы все непременно будем испытаны потерей близких. Как сказано в Коране: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся».

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь