Дресс код диктуют охранники

0
158

 Охрана Института экономики и дизайна не пропустила на занятия студенток заочниц из Чеченской Республики, приехавших в Пятигорск на весеннюю сессию.

Об этом вопиющем случае рассказал зам.представителя главы ЧР в Ставропольском крае Нажмуди Магомадов.

  • Ко мне с жалобой обратились шесть девушек, приехавших из Чечни в институт, который действует при Пятигорском филиале СКФУ, – рассказывает Нажмуди Бадрудинович. – Все девушки учатся на третьем курсе. Это сестры Хава и Хеда Яросхановы, сестры Марха и Мадина Абубакаровы, Хадижат Висирхановаи и Марха Янгульбиева. Все они учатся на платном отделении. В прошлую субботу они, приехав в Пятигорск, пришли на занятия в институт по адресу ул. Матвеева, 35. Однако на проходной их не пропустил в институт начальник охраны, который сказал, что у него есть указание не пропускать девушек в хиджабах. Уговоры и объяснения девушек-мусульманок не помогли, и они ушли, так и не побывав на занятиях. Возникает вопрос: с каких это пор дресс код в наших ВУЗах стала диктовать охрана? При этом, девушек в вызывающих мини-юбках они, конечно, пропускают.

    В связи с этим происшествием Нажмуди Магомадов задается вопросом: может, руководству СКФУ стоит обратить внимание на неправомерные действия своих охранников?

    Иса Мусаев

     

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь