Мечеть в Нарзанном

0
214

Весенним пятничным утром Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов приехал в поселок Нарзанный, чтобы разделить вместе с мусульманской общиной поселка большую радость — община получила разрешение на завершение строительства и проведение отделочных работ в поселковой мечети.

Имам Нарзанного Ахмат Урузбиев рассказал, что мечеть была уже полностью построена, и в ней проводились пятничные намазы, но до недавнего времени не было получено разрешение от местных властей на проведение завершающих отделочных работ. Теперь, наконец, вся разрешительная документация получена, и мусульмане поселка с большим энтузиазмом взялись за обустройство дорогого их сердцу места почитания Всевышнего Аллаха.

В назначенный час Муфтий Мухаммад Хаджи обратился в мечети с хутбой к собравшимся:

  • Богобоязненность и искреннее почитание Всевышнего всегда приносят свои плоды. Мусульмане Нарзанного заслуженно вознаграждены по благословению Всевышнего. Любовь к Всевышнему, последовательная настойчивость в служении Господу и готовность к конструктивному сотрудничеству с органами власти принесли свои плоды и теперь мусульмане Нарзанного могут вставать на намаз в мечети, которую они с любовью обустроили собственными руками и осветили светом своих сердец – светом, который исходит от Всемогущего Аллаха и всегда приносит достойные плоды истинно верующему.

После пятничного намаза жители поселка Нарзанного собрались за праздничным столом, чтобы отпраздновать знаменательное событие и возблагодарить Всевышнего за все блага, которые он дарует верующим.

Иса Мусаев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь