Первый ифтар наступившего месяца Рамадан

0
98

Мусульмане всего мира, в том числе и Северного Кавказа, вступили в священный месяц поста Рамадан, когда в течение 30 дней от рассвета до захода солнца верующим предписано воздерживаться от еды и напитков. Существуют и другие ограничения. Кроме того, приверженцам Ислама предписано творить милосердные дела и ежедневно читать священный Коран. Как подчеркивают в своих обращениях духовные мусульманские лидеры, это месяц осмысленного выбора прямого пути, когда верующие посвящают себя глубокому познанию Аллаха и священного Корана. Также в этом месяце были ниспосланы Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) через ангела Джабраила божественные слова, составившие основу Корана.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов в первый день на разговение накрыл стол для мусульман города Пятигорска. В этом ифтаре смогли принять участие около  300 мусульман, большинство из которых были преимущественно студенты. Отметим, что при мечети города Пятигорска будут накрывать столы на ифтар до конца Священного месяца.

«Наступил благословенный месяц Рамадан, месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха. Возможно, кто-то из наших близких не застал этот месяц, а тот, кому посчастливилось встретить его в этом году, пусть не забывает благодарить Всевышнего. А также просить у Всевышнего помощи в проведении этого месяца с пользой для Ахирата и с надеждой на прощение наших грехов и грехов наших близких», – сказал Мухаммад Хаджи, выступая на ифтаре перед прихожанами.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь