За мир и согласие в Ставропольском крае

0
88

В канун Дня России Губернатор Владимир Владимиров вручил государственные и краевые награды 27 лучшим представителям различных отраслей экономики и социальной сферы  региона.

 Традиционно ко Дню России было приурочено ежегодное вручение медали «Герой труда Ставрополья». В этом году награды удостоены руководитель казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Иван Громаков, член президиума Кисловодского совета ветеранов Николай Земцев, директор Кисловодского медицинского колледжа Николай Истошин, директор Пятигорского санатория имени Кирова Сергей Ушаков, а также муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов.

– Ставрополье богато неравнодушными, активными, талантливыми людьми – теми, кто каждый день своим трудом помогает развитию родного края. От всей души благодарю всех награжденных. Но, как известно, один в поле не воин, и я также выражаю искреннюю признательность тем, кто стоял рядом с вами: кто поддерживал вас и помогал достичь результатов, которые сегодня служат на благо всех ставропольцев, –  поздравил награжденных Владимир Владимиров.

 Кроме того, были вручены звания «Заслуженный работник отрасли», Благодарность Президента России, медали «За доблестный труд» и «За заслуги перед Ставропольским краем», а также краевые премии. В церемонии награждения принял участие председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый. 

Во время вручения медали Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров высоко оценил вклад муфтия Мухаммада хаджи Рахимова в развитии и укрепления межнационального и  межрелигиозного мира и согласия в Ставропольском крае.

«Нельзя не отметить, что именно по инициативе Рахимова М.З. В первые в новейшей истории России был создан Общественно-консультативный совет при ДУМ СК, куда вошли наиболее авторитетные представители национально-культурных объединений края, бизнесмены, главы муниципалитетов и священнослужители. ДУМ СК при тесном взаимодействии с комитетом Ставропольского края по делам национальностей и казачества ведется практическая работа по противодействию религиозному экстремизму среди молодежи и укрепления межнационального мира и согласия в крае. В частности, под руководством Рахимова М.З. был создан беспрецедентный механизм по влиянию на молодежь, так называемый «институт троек», который позволил более действенно и оперативно влиять на межрелигиозную и межнациональную ситуацию на местах», – добавил В. Владимиров

За заслуги в укреплении межрелигиозного мира и согласия в Ставропольском крае и многолетнюю плодотворную работу Рахимов Мухаммад Загитович, Председатель Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ставропольского края», Муфтий Ставропольского края достоин награждения медалью «За заслуги перед Ставропольским краем»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь