Намазы в сельских мечетях

0
19

В ходе рабочей поездки по Восточным районам Ставропольского края Муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов посетил сельские мечети и встретился с имамами и прихожанами в аулах Иргаклы, Новкус-Артезиан, Артезиан-Мангит, Бияш, Кара-Тюбе и Ямангой. 

Имам мечети аула Новкус-Артезиан Казбатыр хаджи Класов, радушно встречая дорогого гостя, рассказал о религиозной жизни аула, об активности местных мусульман, построивших на свои средства красивую и уютную мечеть в ауле. 
Имам мечети аула Артезиан-Мангит Зиядин Ярыков рассказал, что они начали строить свою мечеть в 2012 году. Делают все тщательно и продуманно, чтобы спешка не помешала созданию хорошего храма Всевышнего в ауле.

В ауле Бияш, как рассказал имам местного джамаата Сидали Бегалиевич Меннажиев, тоже полным ходом идет строительство новой мечети. Мечеть строят всем джамаатом, и после уразы уже планируют накрыть мечеть крышей, чтобы можно было совершать намаз в любую погоду.

Муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов во время бесед в сельских джамаатах рассказывал о новостях Ставропольского муфтията, о том, как проходит месяц Рамадан в Пятигорске, о многолюдных ифтарах и духоподъемных таравих-намазах в Пятигорской мечети. 

Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь