Максим Шевченко: «Развитие ислама укрепляет гражданские принципы нашей страны»

0
80

Сегодня Культурный центр народов Кавказа в Пятигорске посетил член Общественной палаты России, известный российский журналист Максим Шевченко.

Находясь с рабочим визитом в Пятигорске, Максим Шевченко принял участие в работе нескольких дискуссионных площадок, в том числе и молодежного форума «Машук-2015». И несмотря на плотный график, смог найти время и откликнуться на приглашение Муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова и посетить Ставропольский муфтият.

Пятигорская мечеть впечатлила известного журналиста, он признался, что следит за ситуацией вокруг ее строительства и будет бороться за соблюдение конституционных прав всех граждан России, в том числе и мусульман Кавказских минеральных вод. «Я считаю, то как ведут себя власти по отношению к мусульманам – это абсолютно недопустимые вещи. И если ситуация вокруг мечети будет обостряться, и кто-то будет требовать её сноса или закрытия, то безусловно, я как член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте России и член Президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации обязательно, да и мои коллеги в большинстве своем, вступимся за гражданские права мусульман Пятигорска. Потому, что ту красоту, которую я тут увидел, прекрасный с душой подход к строительству религиозного здания надо поддержать. Я считаю, это укрепляет гражданские принципы нашей страны и все кто говорит, что это надо закрыть, сломать они просто враги России», – заявил Максим Шевченко.

 

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь