Религиозные деятели о Международном форуме в Дагестане

0
69

На Межрелигиозном международном форуме, проходившем в пансионате «Солнечный берег» в Республике Дагестан, выступили религиозные деятели не только России, но и Ближнего Зарубежья.
Так мусульман Белоруссии представлял на Форуме Муфтий мусульманского религиозного объединения Республики Беларусь Абу-Бекир Шабанович. В своем выступлении Муфтий Абу-Бекир Шабанович дал высокую оценку молодежному Форуму в Дагестане:
– Межрелигиозный диалог молодежи безусловно способствует росту взаимопонимания в обществе, помогает преодолевать негативные стереотипы, порой бытующие в молодежной среде, – отметил Муфтий Абу-Бекир.
Муфтий белорусских мусульман рассказал, что мусульманская община Белоруссии исторически представлена в основном выходцами из Татарстана. «Мусульмане Белоруссии живут в мире и согласии со всем народом Республики Беларусь, пользуются уважением и поддержкой государственных органов и широкой общественности Белорусского государства. Белорусские мусульмане являются достойными и уважаемыми гражданами Белорусского государства и в согласии со всем белорусским народом вносят большой вклад в социальное, культурное и экономическое развитии Республики Беларусь», – сказал Муфтий Абу-Бекир Шабанович.
Муфтий Республики Абхазия Салих Кварацхелия, выступая на Форуме, отметил, что символичным является проведение этого мероприятия именно в Республике Дагестан, где представлены практически все народы Кавказа, которые в мире и согласии трудятся на благо своего общества, независимо от этнической и религиозной принадлежности.
Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь