Руководители национальных диаспор патрулируют улицы Пятигосрка

0
86

В Пятигорске возобновлено совместное патрулирование казаков и представителей национально-культурных объединений города.

Как сообщили в администрации города-курорта, такое решение было принято на заседание Этнического совета, прошедшего в Пятигорске в конце июля. В этот раз патрулировать улицы столицы СКФО вместе с местными казаками и представителями городских властей будут авторитетные руководители Кабардино-Балкарской, Чеченской, Осетинской и Карачаево-Черкесской диаспор.

Основная цель – это профилактика правонарушений в молодежной среде.

Как отметил заместитель главы города Пятигорска Виктор Фисенко, в этот раз маршрут рейдовой группы пролегал от главного проспекта города – проспекта Кирова, до места дуэли Лермонтова – в традиционном месте сбора молодежи.

«Нужно отметить, что проблемы волнующие современное поколение многообразны. – Не стоит думать, что наша молодежь только употребляет наркотики и бесцельно ищет, чем бы заняться в жизни. Это не так! Мы общаемся с ними, мы знаем, что их интересует, и мы хотели бы, чтобы они приходили к нам за советом», – рассказал руководитель Общественно-культурного центра выходцев из Чеченской республики по Ставрополью Нажмуди Магомадов.

Отметим, что подобные профилактические рейды с руководителями национально-культурных объединений и диаспор будут проходить в столице округа регулярно.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь