Руководство краевого УФМС встретилось в прихожанами Пятигорской мечети

0
65

Сегодня в Пятигорске в Культурном центре народов Кавказа состоялась очередная встреча руководства Управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю с прихожанами Пятигорской мечети, как российских так и иностранных граждан .

Выездной прием провели начальник отдела УФМС России по Ставропольскому краю Максим Чехлыстов и начальник Отдела УФМС по Ставропольскому краю в городе Пятигорске Юрий Маркелов.

В частности, на встречи говорилось об изменения в миграционном законодательстве, в том числе связанных со вступлением в силу Договор о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе. С учетом положений Договора, граждане Киргизской Республики, прибывшие в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, освобождаются от необходимости получения соответствующих разрешительных документов.

Срок временного пребывания (проживания) указанных граждан и членов их семей на территории РФ определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем.

В случае расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда в РФ граждане Киргизской Республики имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор.

Граждане Киргизской Республики, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности на территории РФ, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

При въезде в Россию по одному из действительных документов, допускающему проставление отметок органов пограничного контроля о пересечении государственной границы, при условии, что срок их пребывания не превышает 30 суток с даты въезда, граждане Киргизской Республики освобождаются от обязанности заполнения миграционной карты.

Кроме того, были затронуты вопросы получения патента, сроков и его стоимости, получения российского гражданства и вида на жительства, порядок миграционного учета иностранных граждан и регистрационного учета граждан Российской Федерации.

Отметим, что подобные встречи регулярно проводятся на базе Культурного центра народов Кавказа и всегда собирают большое количество иностранных граждан, которые могут напрямую задать интересующий их вопрос руководителям краевого УФМС.

Алдар Куватов      

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь