Сохранить мир и согласие на Ставрополье поможет кухня

0
57

На Ставрополье запустят телевизионный проект, посвященный кулинарным традициям народов края. Об этом говорилось на заседании консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений при Администрации города Ставрополь.

В работе Совета принял участие член Президиума Духовного управления мусульман Ставропольского края, имам-хатыб г. Ставрополь Расул Хаджи Ижаев.

В частности, он сообщил, что в преддверии начала нового учебного года участники заседания рассмотрели такие важные вопросы как организация помощи первокурсникам, прибывшим в краевую столицу из республик Северного Кавказа, для адаптации в новой культурной среде. В рамках работы по профилактики межэтнических конфликтов в студенческой среде активная работа будет проводиться всеми национально-культурными диаспорами и религиозными общественными организациями.

Приоритетным направлением была объявлена организация досуга молодежи, в том числе и на площадке городского Дома дружбы.

Кроме того, участники заседания рассмотрели возможность создания на базе одного из краевых телеканалов постоянной программы, посвященной кулинарным традициям народов Ставрополья.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь