Дело Байчорова

0
101

Заседание по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, президиум Краснодарского краевого суда назначил на 29 июня. Об этом ГТРК “Ставрополье” сообщили в суде.

Напомним, Байчоров был приговорен в январе 2015 года к трем с половиной годам колонии по обвинению в незаконном обороте наркотиков. При этом подсудимый вину не признал, заявив, что наркотики ему подбросили.

Ранее сообщалось, что в крови Байчорова были обнаружены наркотики, однако судом установлено следующее. “В рамках предварительного расследования у Байчорова.К.А.И. был отобран анализ мочи. В представленном образце обнаружен кодеин в количестве 2,193 мкг/мл. Анализ крови на наличие в нем наркосодержащих веществ не отбирался”.

Для справки. Ставропольский краевой суд в порядке апелляции в феврале 2016 года отменил приговор. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, а имама отпустили под подписку о невыезде.

Однако прокурор подал кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции. Ее рассмотрение Верховный суд России поручил Краснодарскому краевому суду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь