Помоги споткнувшемуся

0
91

Од­ной из важ­ных ду­хов­ных мис­сий Став­ро­поль­ско­го муф­ти­ята яв­ля­ет­ся ра­бота с му­суль­ма­нами, от­бы­ва­ющи­ми на­каза­ние в ис­пра­витель­ных уч­режде­ни­ях Став­ро­поль­ско­го края. В Ду­хов­ном уп­равле­нии му­суль­ман Став­ро­полья за эту ра­боту от­ве­ча­ет со­вет­ник муф­тия Ма­гомед Ис­ла­мов. В круг его мно­гочис­ленных обя­заностей вхо­дит под­держа­ние кон­тактов с му­суль­ма­нами, во­лею су­деб ока­зав­ши­мися в мес­тах ли­шения сво­боды. Его зна­ют и ува­жа­ют во всех ис­пра­витель­ных учрежде­ни­ях как зак­лю­чен­ные, так и сот­рудни­ки кра­ево­го УФ­СИН.

Вчера 23 июня Муфтий Ставропольского края Мухаммад хаджи Рахимов, заместители муфтия Аслан Шаманов и Мухаммад Исламов по­сетили Ис­пра­витель­ную ко­лонию № 3 в Георгиевском районе, с.Краснокумское. Они встре­тил­ись и по­бесе­довали с  заместителем на­чаль­ни­ка ИП№3 Александром Валерьевичем Фурашевым, а так­же с пред­ста­вите­лями му­суль­ман, ко­торые от­бы­ва­ют на­каза­ние в этом ис­пра­витель­ном уч­режде­нии. Во вре­мя встре­чи с му­суль­ма­нами Мухаммад хаджи воз­нес мо­лит­ву Все­выш­не­му с прось­бой дать тер­пе­ние зак­лю­чен­ным и по­мочь им вер­нуть­ся к бла­гоп­ристой­ной жиз­ни, а так­же выс­лу­шал их прось­бы и по­жела­ния.

От­ме­тим, что на се­год­няшний день бла­года­ря тес­но­му вза­имо­дей­ствию Ду­хов­но­го уп­равле­ния му­суль­ман и кра­ево­го УФ­СИ­На во всех 11 ис­пра­витель­ных уч­режде­ни­ях края соз­да­ны и ра­бота­ют мо­лель­ные ком­на­ты для му­суль­ман. 

Ду­хов­ное уп­равле­ние ока­зыва­ет зак­лю­чен­ным пос­то­ян­ную под­дер­жку. В рам­ках дос­тигну­того сог­ла­шения меж­ду на­чаль­ни­ком ре­ги­ональ­но­го УФ­СИН и Ду­хов­ным уп­равле­ни­ем му­суль­ман Став­ро­поль­ско­го края има­мы бес­пре­пятс­твен­но встре­ча­ют­ся с ве­ру­ющи­ми зак­лю­чен­ны­ми, ока­зыва­ют им не толь­ко ду­хов­ную, но и ма­тери­аль­ную по­мощь. Так ре­гуляр­но на праз­дни­ки Ура­за-Бай­рам и Кур­бан-Бай­рам Ду­хов­ное уп­равле­ние му­суль­ман пе­реда­ёт про­дук­то­вые на­боры и де­неж­ные сум­мы, что­бы му­суль­ма­не, от­бы­ва­ющие на­каза­ние, мог­ли дос­той­но от­ме­тить ис­лам­ские праз­дни­ки. 

«Лю­дям, про­водя­щим дол­гое вре­мя в мес­тах ли­шения сво­боды, не­об­хо­дима под­дер­жка, и хо­рошо, что они на­ходят в се­бе си­лы, об­ра­ща­ют­ся к ре­лигии и не ут­ра­чива­ют ве­ру», – счи­та­ет Муф­тий Став­ро­поль­ско­го края Му­хам­мад Хад­жи Ра­химов. «Вмес­те с тем, – го­ворит Му­хам­мад Хад­жи, – на­до от­ме­тить, что в ис­ла­ме есть не­кото­рые ре­лиги­оз­ные пос­лабле­ния для тех, кто на­ходит­ся в не­воле. Са­мое глав­ное, что­бы пос­ле ос­во­бож­де­ния из мест зак­лю­чения они не пов­то­ряли оши­бок и заб­лужде­ний прош­лой жиз­ни и ста­нови­лись доб­ро­поря­доч­ны­ми и за­коно­пос­лушны­ми граж­да­нами на­шей стра­ны», – под­чер­кнул Муф­тий Став­ро­поль­ско­го края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь