Мусульманам Ставрополя рассказали о взаимоотношениях с родителями.

0
58

Минувшая пятничная проповедь заместителя муфтия Ставропольского края, имам-хатыба города Ставрополь Расула Хаджи Ижаева была посвящена взаимоотношениям с родителями.

Свою проповедь имам посвятил самым близким и дорогим людям — нашим родителям.

«У всех есть или были родители. У кого они живы, да продлит Аллах их жизнь, и мы должны поговорить об отношениях с живыми родителями, а у кого они уже умерли, да помилует их Аллах, то мы должны поговорить как нам относиться к умершим родителям. Всевышний Аллах сказал Пророку Мусе (мир ему): «Кто почитает родителей, тому я удлиняю жизнь и даю ему детей, которые будут его почитать. Кто же ослушивается их, то я сокращаю ему жизнь и даю детей, которые не будут его слушаться», – такими словами начал свою хутбу Расул Ижаев. Тема затронутая имамом очень важна и актуально, ведь у каждого из нас есть родители, и для правоверного мусульманина очень важно правильно почитать своих родителей и заботится о них. «Знайте, братья и сестры, что непослушание родителей и нанесения своим поведением страдания им является одним из тяжких грехов» – сказал имам-хатыб Ставрополя.

После хутбы все прихожане совершили коллективный намаз.

Отметим, что официально построенной мечети в столице края нет. И прихожане собираются на молитвы в арендованном приспособленном помещении. При этом городская мусульманская община довольно многочисленная. На пятничный намаз собирается свыше 500 человек, куда входят не только коренные мусульмане, но и приезжие из других регионов. «Весь Северный Кавказ приезжает сюда работать, учиться и лечиться. Ведь Ставрополь — сердце Северного Кавказа», – заявил Ижаев.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь