Имам Бешпагира заботится о благонравии прихожан

0
57

«Моя главная задача – сделать свою общину более благонравной», – считает имам села Бешпагир Грачевского района Юсуф Иманов.

Именно данного направления он придерживается в своей работе на посту сельского имама. По словам Иманова, сегодня очень важно, чтобы люди относились к друг другу более благожелательно, не только друг к другу, внутри одной конфессии, но и к представителям другой веры, к окружающим их людям, соседям, коллегам по работе. В этом залог мира и процветания.

Отметим, что Юсуф Иманов, кроме того, что является главой сельской общины мусульман еще очень красиво читает Коран. Он является неоднократным победителем и призером краевого Конкурса чтецов Корана, и считает, что для мусульман края, особенно для молодежи, подобные конкурсы крайне важны. Они не только способствуют повышению качества знаний у мусульман, но и привлекают молодежь к традиционному исламу и показывают всю красоту и мудрость Священного Корана.

«Если каждый мусульманин и мусульманка будут часто поминать Аллаха, то это будет лекарством от всего того, что разрушает благонравие», – считает Юсуф Иманов.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь