Главное – духовное воспитание молодёжи

0
115

В этот раз все расходы на коллективный ифтар в Пятигорской мечети взяли на себя выходцы из Республики Ингушетия в Ставропольском крае. На ифтаре присутствовал Представитель Республики Ингушетия  Башир Даурбеков.

В ифтаре также принял участие Президент Общероссийского союза общественных объединений мусульман и председатель  Мусульманского  молодежного союза России  хафиз Ахмад Котиев.

По завершении коллективного ифтара Ахмад хаджи, отвечая на вопросы,  рассказал нашему корреспонденту, что с 2009 года он  возглавлял Департамент Института исследований Исламской культуры и религии, а на должности Президента Общероссийского союза общественных объединений мусульман работает недавно.

«На самом деле, огромную  работу нам еще  предстоит проделать. Молодежная  организация мусульман России была создана несколько лет тому назад. Правда поначалу эта организация не особо активно работала, и меня назначили на этот пост для того, чтобы активизировать работу по многим регионам России. По Воле Аллаха, мы после месяца Рамадан начинаем активную  работу по развитию региональных отделений нашей организации. Наша главная цель в работе с молодежью – это духовно-нравственное воспитание молодого поколения.  У нас уже есть в нескольких регионах активно действующие филиалы, и, ИншаАллах, мы сможем создать филиал нашей организации и в Ставропольском крае.  

Мы сегодня много говорим о духовном возрождении, но пока еще, к сожалению, мало внимания уделяем работе с молодежью, без которой  духовное возрождение невозможно. Поэтому мы в первую очередь будем целенаправленно работать над духовным воспитанием молодежи. Мы будем организовать мероприятия по противодействию религиозному радикализму  и  всем проявлениям экстремизма,  будем разоблачать террористические  взгляд во всех их формах. Сейчас тема терроризма особенно актуальна. Не секрет, что в последнее время наши молодые ребята, поддавшись ложной пропаганде разных «проповедников»,  выезжают за пределы Российской федерации якобы на джихад. Мы хотим  донести до молодых людей, что ложь этих вербовщиков придумывается западными спецслужбами и не имеет никакого отношения к подлинному джихаду, который каждый верующий должен вести, прежде всего, с самим собой и со своими дурными наклонностями», – отметил Ахмад Котиев.

Также он рассказал, что раньше часто  бывал в Пятигорске. «Я очень рад увиденному сегодня, у меня очень хорошие впечатления. Я до сих пор не знал, что в Пятигорской мечети собираются столько мусульман, что есть такие активные молодые мусульмане. Очень приятно было видеть сегодня этих молодых ребят, которые помогали на ифтаре. Я уезжаю с очень добрым чувством и хорошим настроением. Теперь планирую чаще посещать Пятигорскую мечеть и сотрудничать с ДУМ Ставропольского края в проведении работы с молодежью», – сказал Ахмад Котиев.

Ахмад Котиев выразил особую признательность  Муфтию Мухаммаду Хаджи Рахимову за его большой вклад в развитие традиционного Ислама и его огромную роль в объединении мусульман края вокруг Ставропольского муфтията. Ахмад хаджи пожелал Муфтию Рахимову успехов, благополучия и новых достижений в его важной духовной миссии на  благо верующих, на благо России.

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь