Работа спасает верующего от лентяйства

0
72

 

Мусульманам Зеленокумска прочитали проповедь о видах и способах дозволенного заработка. С хутбой на эту важную тему выступил специалист Духовного управления мусульман Ставропольского края, имам Рашид Шамалаков.

В своей проповеди имам призвал мусульман потреблять только дозволенное, и зарабатывать халяль только дозволенными способами. Он привел примеры Пророка, его сподвижников, которые не чурались работы. Он привел хадисы и аяты, которые указывали на то какие виды заработка считаются дозволенным, а какие запретными.

«Приобретение и употребление дозволенного может стать ключом к решению многих злободневных проблем. Потому как плоть, пропитанная дозволенным, будет тянутся к дозволенному, а та плоть, которая питалась харамом, к нему же будет и тянутся. Кроме того, занимаясь заработком мусульманин спасет себя от безделия. Безделие и лентяйство — это порицаемые качества, от которых верующий человек должен остерегаться и избавляться», – заявил Шамалаков.

В завершении своей проповеди он призвал прихожан следуя примеру Пророков и сподвижников приобретать и употреблять только дозволенное.

Алдар Куватов

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь