Молодежь КВМ против экстремизма и терроризма

0
77

Накануне в Пятигорске в конференц-зале гостиницы «Бештау» состоялся молодежный форум, на тему: «Активизация действий молодежи по противодействию идеологии экстремизма и терроризма». Инициатором форума выступила региональная общественная организация «Национально-культурной автономии народов Дагестана на КМВ», при поддержке молодежной организации дагестанцев на Ставрополье.

В мероприятие приняли участие активисты молодежных организаций дагестанской, карачаевской, ингушской, чеченской и других национально-культурных объединений города Пятигорска, а также студенты Пятигорских вузов.

В качестве спикеров в форуме участвовали Председатель комиссии по этике и межнациональном отношениям Общественного совета СКФО Абудла Омаров, Председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, Председатель РОО «Национально-культурной автономии народов Дагестана на КМВ» Магомед Рашидов, Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, представитель Пятигорской и Черкесской Епархии отец Александр, священник армянской церкви «Сурб Саркис» г. Пятигорска отец Хачатур, и представители правоохранительных органов.

Выступая перед молодежью Глава мусульман края Мухаммад Хаджи Рахимов, отметил, что сегодня мы живем в очень сложное и непростое время. В нашей стране не было такого тяжелого периода. «Вы знаете, что против нас наверно выступает почти весь мир. Ни кому, кроме нас россиян не нужна сильная Россия. Мы не должны забывать что наше Ставрополье это многонациональный и много конфессиональный регион, где вместе живут православные иудеи, мусульмане. И на протяжение многих веков мусульмане и православные живут в мире и согласие, потому что у нас одна Родина — Россия. И потому что у нас одни ценности: уважение к другу другу. Сегодня многие силы хотят разделить ислам и православие, разделит наш народ на конфессии и натравить друг на друга. Нам мусульманам нужно помнить что ислам это та религия где ее основатель посланник Аллаха, говорит, что если человек убьет одного человека, это равносильно покушению на жизнь всего человечества. Любая религия призывает к миру, к взаимопониманию и взаимоуважению. И сейчас много завить от нас а тем более от вас — нашей молодежи. Я обращаюсь к молодежи, мусульмане — приходите в мечеть по пятницам, бойтесь Создателя, потому что мы живем один раз, и мы в ответе не только за свои поступки, но и за своих родителей, за всех нас. И мы в ответе за свое государство. Вы в будущем руководители нашего государства. Вы в будущем поведете нас, стариков, по пути, которой вам помогут выбрать знания, которые вы сейчас получаете. А это основа из основ. Не будет знаний, ничего не будет. Ваша цель — это учеба. Отбросьте все и учитесь. Это ваш билет в будущее», – заявил Муфтий Рахимов.

Все собравшие выступили с речами, общий смысл которых сводился к тому что молодежи нужно остерегаться вербовщиков, более внимательнее относится к информации в соцсетях, избегать сомнительных сайтов.

Итогом форума стало принятие обращения, в котором представители молодежи Кавказских Минеральных вод, общественных этнических организаций, различных религиозных конфессий выступили с призывом к молодому поколению, не поддаваться на провокации экстремистов, стремящихся расколоть и противопоставить различные народы и религиозные общности России. Сохранить и приумножить культурное достояние наших предков, их дружбу и взаимное уважение.

В своем обращении они выразили готовность вести постоянную работу по оказанию всяческого содействия органам государственной власти в создании эффективно действующей системы противодействия экстремизму и терроризму.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь