Достоинства месяца Рамадан

0
99

В Пятигорской мечети в каждую ночь перед таравих намазом для верующих читают проповедь, рассказывая о достоинствах месяца Рамадан, которые будут продолжаться до конца Священного месяца.

Очередной раз перед прихожанами мечети выступил работник муфтията, имам хатыб  Осман Махамедов. Выступая перед джамаатом, он рассказал о Ночи предопределения и ее достоинствах.

«Одно из проявлений безграничного милосердия и милости Всевышнего – это Ночь Предопределения. Эта ночь – самая благоприятная возможность, дарованная нам нашим Господом, который использует всякий случай, чтобы предоставить облегчение Своим рабам. Эта ночь лучше, чем тысяча месяцев»,  – рассказал имам.

Также имам рассказал, что мудрость сокрытия Ночи Предопределения в том, чтобы поощрить людей совершать большее число поклонений и больше времени пребывать в пробужденности, тем самым поднимая их на более высокую степень служения Аллаху. Человек, ищущий Ночь Предопределения, привыкает проводить время в поклонении и в другое время не оставляет эту прекрасную привычку. Со временем его благие дела и поклонение станут еще более совершенными.

Стоит отметить, что также в каждую ночь после таравих намазов имамы проводят уроки по правильному чтению Корана для тех, кто остается в мечети для дополнительного поклонения. А также, после уроков  до утреннего азана все вместе становятся в джамаат на суннат намазы.  

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь