Глава Кисловодска: “Мы стремимся помочь мусульманам”

0
78

Глава Кисловодска заявил, что муниципалитет поможет мусульманам в юридическом оформлении мечетей города-курорта.
“Для многонационального и поликонфессионального Кавказа особенно важно уважение к праву на свободу вероисповедания, закрепленному Конституцией РФ. Я считаю, что у представителей всех традиционных религий должны быть места, где можно реализовать это право. У нас сложились хорошие отношения с местным имамом, с советником муфтия, с прихожанами городских мечетей. Сегодня мы стремимся помочь мусульманам юридически оформить мечети в поселках Нарзанном, Белореченском и Индустрии, я ожидаю заключение технической экспертизы, и если она подтвердит безопасность этих сооружений для прихожан, то, безусловно, все будет легализовано и открыто. Что касается мечети на Кольцова, хотелось бы уже к июлю-августу видеть изменения в ее внешнем облике”, – заявил Александр Курбатов в интервью корреспонденту “Блокнот-Ставрополь”.
На сегодняшний день в Кисловодске ведется активное взаимодействие городских властей с этническими общинами. Так за каждой национально-общественной организацией будет закреплено определенное знаковое для города место под благоустройство и дальнейшее сопровождение. На стадии обсуждения находится вопрос создания в Кисловодске этнического центра абазин. Город планирует поддержать проекты осетинской и греческой диаспор по строительству двух православных церквей.
“Мы все живем в едином обществе и должны быть деликатны и внимательны по отношению друг к другу, уважать представителей разных культур”, – отметил Курбатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь