Иргаклы – территория мира и дружбы

0
104

В Степновском районе Ставрополья в селе Иргаклы состоялась встреча заместителя муфтия Ставропольского края, раис-имама Нефтекумского района Фаизрахмана Хаджи Эсенова с главой Иргаклинского сельсовета Татьяной Малышевой. Во встрече также принял участие имам села Иргаклы Арсламби Хаджи Ажмамбетов.
В ходе беседы были обсуждены вопросы официального оформления местной мечети, взаимодействия местной религиозной общины с сельским муниципалитом, участие мусульман в общественной жизни села и ряд других вопросов. Одной из главных тем встречи стало сотрудничество в работе с молодежью. Были обсуждены пути воспитания подростающего поколения и профилактика экстремизма в молодежной среде.
Татьяна Владимировна отметила, что в этом направлении очень важно привить молодежи чувство уважение к друг другу, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Она отметила, что Иргаклы всегда были многонациональным селом, где на протяжении долгих лет мирно жили и работали ногайцы, русские, дагестанцы и люди других национальностей. Поэтому сегодня важно передать молодежи этот опыт старшего поколения.
Отметим, что встреча состоялась по поручению Муфтия Ставропольского края Мухаммада Хаджи Рахимова.
Алдар Куватов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь