Кого Аллах укроет своей тенью?

0
145

Мусульманам Андроповского района рассказали о тяготах Судного дня. Пятничная проповедь раис-имам района Хизригаджи Чаракова была посвящена жаре, которая ждет нас в Судный день и о семи категориях людей, которых Всевышний укроет в своей тени.

Послушать проповедь имама в день джума в молельном доме села Курсавка собралось свыше 70 прихожан.

В частности, имам отметил, что все мы сегодня спасаемся от палящего зноя, укрывшись в тени, и пользуемся прохладой кондиционеров и вентиляторов. Но в судный день ничто не спасет от жара, кроме как тень Аллаха. Однако, укрыться в ней смогут не многие.

 Об этом говорится в великом достоверном хадисе Пророка, который в качестве примера привел священнослужитель.

«В Судный день, когда не будет иной тени, кроме тени Аллаха, семеро будут на Махшаре под сенью Аллаха: справедливый правитель; молодой человек, который вырос поклоняясь Аллаху; тот, чьё сердце привязано к мечети; двое, которые полюбили друг друга ради Аллаха, встретились из-за этой любви и расстались любя друг друга; мужчина, которого позвала к себе красивая женщина с высоким положением, но он отказался и сказал ей: «Я боюсь Аллаха»; тот, кто дал милостыню настолько скрытно, что левая рука не знала, что дает правая; тот, у кого глаза источают слёзы, когда он поминает Аллаха в уединении» (Аль-Бухари, Муслим).

 

Алдар Куватов

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь