Прогнозирование межнациональных конфликтов приносит плоды

0
103

Система прогнозирования и раннего предупреждения межнациональных конфликтов пока работает в тестовом режиме и на полную мощность возможно выйдет до конца года.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на открытии форума “Машук-2016”, заявил журналистам, что система пока  совершенствуется, но уже чувствуется серьезный эффект.
«Потому что мы видим в блогосфере, соцсетях тех радикалов, которые пытаются распространять свои идеи. Мы видим сейчас какие-то острые моменты, которые возникают, как правило, на бытовой почве, из-за экономических споров или неправильной реакции исполнительной власти, правоохранительных органов на ту или иную ситуацию. Впоследствии они могут приобретать межнациональный характер”, – цитирует Баринова ТАСС.

“Мы видим это на ранней стадии, и как только чувствуем, что та или иная ситуация может перерасти в межнациональный конфликт, – вмешиваемся, даем рекомендации правоохранительным органам, руководству регионов. К сожалению, объем информации столь велик, что система работает с запозданием в шесть часов, хотя должна работать в системе онлайн”, – отметил он.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь