Соболезнование родным погибших в ДТП под Нефтекумском

0
125

Сразу в трех аулах Нефтекумского района сегодня хоронят четырех молодых парней. Они погибли в страшной автоаварии, которая произошла накануне на трассе «Степное-Иргаклы-Ачикулак». В лобовом столкновение двух легковушек погибло четыре человека, за жизнь еще одного юноши сейчас борются врачи. Предварительной причиной аварии автоинспекторы считают значительное превышение скорости

Джаназа-намазы пройдут сегодня в аулах Ачикулак, Новкус-Артезиан и Каясула. Погибшим парням было всего по 18,19 и 20 лет.

Духовное управление мусульман Ставропольского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшим и разделяет с ними горечь утраты. Печально, когда человек умирает, а года гибнут молодые люди, почти еще дети, то это трагично вдвойне.

Ставропольский муфтият призывает всех водителей-мусульман строго соблюдать правила дорожного движения. Ведь ПДД не только не противоречат Шариату, а даже являются его частью.

Например, верховный муфтий эмирата Дубай (ОАЭ) Ахмед аль-Хаддад издал фетву, что выполнение ПДД является обязанностью по Шариату, а их нарушение осуждается исламским законодательством: «Тот, кто подвергает опасности имущество и жизнь, свою и чужую, нарушает Шариат, а погибший по собственной вине из-за превышения скорости в ДТП является самоубийцей».

Однако муфтий ЮАР Сухайл Тармахомед вывел менее категоричную фетву: «Хотя превышение разрешаемой скорости является неправильным действием, но если человек умрет в результате превышения им скорости, это не будет считаться самоубийством, если только он не намеревался убить себя этим».

Тем не менее, все современные мусульманские ученые единогласны в том, что Правила дорожного движения должны соблюдаться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь